SieFM/Редактор цветовых схем

Материал из Project D8
Перейти к навигации Перейти к поиску

Начиная с версии 3.14 в SieFM поддерживаются внешние цветовые схемы (расположенные в файловой системе телефона) в формате MCS, а начиная с версии 3.20 имеется возможность такие схемы создавать непосредственно в программе. Для этого можно проделать следующее:

  1. Выбрать любую цветовую схему (можно внешнюю)
  2. В настройках в списке цветовых схем выбрать пункт «Другая…». Появится список цветов для текущей цветовой схемы.
  3. Теперь можно настраивать цвета по своему вкусу. Цвет задается в формате ARGB, аналогичном используемому в web-станицах (вместо символа # можно ставить FF). Для получения справки о значении того или иного параметра цветовой схемы можно воспользоваться пунктом «Справка».
  4. Для тестирования внесенных изменений можно прервать редактирование двойным нажатием кнопки «ОК». Для возобновления редактирования необходимо повторить шаг 2.
  5. В окне редактирования цветов можно выбрать пункт «Дополнительно» и настроить дополнительные параметры цветовой схемы, например для замены графики. Это лучше сделать непосредственно перед сохранением, так как внесенные изменения проявляются только при загрузке цветовой схемы из файла (из программы или из файловой системы), а при выходе из редактора не сохраняются.
  6. Когда цветовая схема полностью настроена, ее можно сохранить в файл. Для этого в окне редактирования нужно выбрать пункт «Сохранить», в текстовом поле ввести имя файла, в который будет сохранена цветовая схема, и нажать «ОК». При успешном сохранении снова отобразится редактор цветов.
  7. Теперь можно нажать «ОК», при этом произойдет возврат к настройке основных опций программы. В поле «Внешняя цветовая схема» окажется имя сохраненной цветовой схемы, а в списке доступных схем будет выбран первый пункт. Повторное нажатие «ОК» приведет к открытию цветовой схемы их сохраненного файла.

Если у вас есть творческие идеи по поводу создания цветовых схем, присылайте свои варианты на почту сайта (projectd8@yandex.ru), и автор будет по возможности включать их в программу.