Обсуждение ProjectD8:Описание

Материал из Project D8
Перейти к навигации Перейти к поиску

О, рад что сайт ожил? А FTP-хи, кстати, тоже живы? (Я, конечно, всё что хотел выкачал ещё давно, но интересно)--Darth Sidious (обсуждение) 05:56, 17 октября 2021 (MSK)

Это вопрос? smile Так-то я тоже доволен - давно пора было на нормальный хостинг переехать. FTP пока не поднимал, но вообще надо бы... Я даже не помню уже, что там лежит. Домашний сервер сдох капитально, инфу доставал с жесткого диска через виртуальную машину... -- SilentKnight (обсуждение) 21:11, 17 октября 2021 (MSK)
Первое предложение не вопрос должно было быть, да :) столько воспоминаний из детства с этим сайтом
А что с домашним сервером и какого рода доставание через виртуалку? Подрубил жёсткий диск к компьютеру и в виртуалке добавил или что-то более экзотическое?--Darth Sidious (обсуждение) 13:25, 18 октября 2021 (MSK)
Там все почти физически уничтожили ) Начиналась история безобидно - у родственников в DVD проигрывателе застрял диск. Решили выдернуть из розетки и воткнуть обратно. Но розеток у меня там оказалось ВНЕЗАПНО много, и, как выяснилось, не все одинаково полезны. В результате неких манипуляций, смысл которых я до сих пор не в состоянии осознать, оказались соединены цепи на 24 вольта (внешний аккумулятор ИБП) и бытовая сеть 220 вольт, после чего "раздался тихий хлопок" и в комнате погас свет. Когда я туда приехал, ИБП не подавал признаков жизни, а ноутбук, на котором работал сайт, разрядился и выключился... как мне тогда показалось. По приезду домой я попробовал ноутбук зарядить и включить, но стрючок там плавал: лампочки зажигались, а экран так и не включился. Пришлось вынимать из ноутбука жесткий диск, искать адаптер USB-SATA, и загружаться с него в виртуальной машине. Сначала он грузиться отказался, мол, на диске ошибки, 2085 дней без перезагрузки и без проверки, что-то-там fsck, ребут... Я уже успел подумать, что все, кирдык диску, придется с резервного как-то сайт выковыривать. Но после перезагрузки проверка диска прошла нормально, на виртуалку Debian 6 не ругался, заработал вполне нормально. Ну, а дальше все тривиально - слив файлов, дамп базы данных, и переезд на нормальный хостинг... -- SilentKnight (обсуждение) 20:15, 20 октября 2021 (MSK)
Дебиан 6, 2 тысячи дней... Древний был сервачок, но видно работал без проблем. А легендарный ИБП, выходит, похерен?--Darth Sidious (обсуждение) 12:56, 22 октября 2021 (MSK)